05 JANV 2023

NM2 : OÙ SE POSITIONNE L'ÉQUIPE DE TREMBLAY À LA FIN DE LA PHASE ALLER ?

*Equipe Nationale Masculine 2 + staff

Si la saison 2021-2022 avait mal pour l’équipe tremblaysienne, ça n’a pas été le cas cette année : avec 9 victoires et 4 défaites à la fin de cette phase aller, l’équipe réussie à se maintenir en haut de tableau depuis le début de la saison.

En effet l’équipe Nationale Masculine 2, leur head coach Yacouba Traoré et assistant coach Yann Closson, démarre le championnat avec 3 victoires consécutives et se hisse directement en haut du classement. L’équipe est première ex aequo avec celle de Récy-St-Martin, qui s’affronteront lors de la 4e journée. Suite à la victoire de Recy (89 – 85), Tremblay se maintient tout de même dans le top 3 du classement.

Cependant, ça n’a pas été de tout repos avec des équipes avec qui nous avons déjà partagé la première place du classement comme Lons-le-Saunier et le W.O.S.B, qui connaissent peu de défaites durant leur première partie de la saison.Les équipes d’Holtzheim, Recy-St-Martin ainsi que la nôtre ne sont jamais très loin de la première place pendant les premières semaines du championnat. Mais une différence s’est creusée lors de la 11e journée : Lons-le-Saunier et le W.O.S.B s’imposent avec 9 victoires et 2 défaites, tandis que Tremblay (défaite contre Charleville-Mézières → 90 – 80), Holtzheim et Recy se retrouvent à 8 victoires et 3 défaites. S’en suivra une 4e défaite face au W.O.S.B : 65 à 68.

La dernière journée de la phase aller s’est déroulée juste après la trève de décembre : un match à l’extérieur face à Metz, équipe qui était elle aussi à 8 victoires et 4 défaites.Les deux équipes ont eu le même enjeu : prendre cette victoire afin d’être 3e au classement provisoire.

C’est à la dernière minute de cette rencontre que nos Tremblaysiens prennent à nouveau l’avantage du score et s’offre la victoire 84-88 et terminent ainsi la phase aller sur une note positive. Tremblay se retrouve donc en 4e position, ex aequo avec Recy-Saint-Martin, derrière Lons-Le-Saunier et le W.O.S.B.